Cremoso de mejillones Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de mejillones
100 g de queso mascarpone
100 ml de vino amontillado
1 cucharadita de orégano
1 ramillete de albahaca
4 rebanadas de pan
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Huevas de mujol
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer los mejillones limpios en una cazuela con el vino amontillado, unas hojas de albahaca, orégano, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Tapamos y dejamos que se abran.

  3. Por otro lado, empapamos el pan con un poco de vino amontillado. Cortamos el pan en cuadrados y metemos uno en tarritos de cristal. Reservamos.

  4. Cuando los mejillones estén cocidos, los sacamos de las conchas y los trituramos en el vaso de la batidora con el pan que nos ha sobrado, un poco del caldo de cocción y una cucharadita de queso. Reservamos unos mejillones para el final.

  5. Por otro lado, hacemos la crema de queso. Para ello, en el vaso de la batidora, ponemos un buen chorro del caldo de cocción de los mejillones y el resto del queso mascarpone.

  6. Rellenamos los tarritos de cristal con la crema de mejillones. Ponemos en cada tarrito un mejillón y terminamos con la crema de queso, unas huevas y unas gotitas de aceite.

  7. Servimos.