- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de mejillones
- 100 g de queso mascarpone
- 100 ml de vino amontillado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ramillete de albahaca
- 4 rebanadas de pan
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Huevas de mujol
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer los mejillones limpios en una cazuela con el vino amontillado, unas hojas de albahaca, orégano, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Tapamos y dejamos que se abran.
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Por otro lado, empapamos el pan con un poco de vino amontillado. Cortamos el pan en cuadrados y metemos uno en tarritos de cristal. Reservamos.
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Cuando los mejillones estén cocidos, los sacamos de las conchas y los trituramos en el vaso de la batidora con el pan que nos ha sobrado, un poco del caldo de cocción y una cucharadita de queso. Reservamos unos mejillones para el final.
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Por otro lado, hacemos la crema de queso. Para ello, en el vaso de la batidora, ponemos un buen chorro del caldo de cocción de los mejillones y el resto del queso mascarpone.
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Rellenamos los tarritos de cristal con la crema de mejillones. Ponemos en cada tarrito un mejillón y terminamos con la crema de queso, unas huevas y unas gotitas de aceite.
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Servimos.