Creme fraiche quiche lorraine Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 masa quebrada refrigerada
1-2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, pelada y finamente picada
5 lonchas de bacon, cortado en dados
430g de creme fraiche
4 huevos, ligeramente batidos
Pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º.

    Estirar la masa quebrada sobre una superficie enharinada y cubrir con ella un molde redondo de tartalera de unos 23 cm de diámetro. Cortar los excesos de masa que sobresalgan del molde.
    Colocar papel de hornear sobre la masa, poner encima unos garbanzos y hornear sobre unos 20 minutos.

    Calentar el aceite en una sartén a fuego bajo, añadir la cebolla y freír hasta que esté pochada (hasta que se vuelva transparente). Si se está dorando mucho la cebolla, añadir un poco de agua o más aceite.
    Apartar la cebolla de la sartén y reservar.

    Añadir el bacon a la sartén, subir un poco la temperatura del fuego y cocinar unos 5 minutos.
    Retirar de la sartén y reservar.

    Pasado el tiempo de horneado de la masa, sacar del horno, retirar los garbanzos y el papel.
    Añadir en el fondo de la masa la mitad del bacon reservado.

    Batir la creme fraiche con los huevos suavemente en un recipiente grande. Sazonar con la pimienta.
    Añadir la cebolla y mezclar.

    Verter esta mezcla sobre la masa. Repartir el bacon restante sobre la superficie de la quiche.

    Hornear sobre 30-40 minutos hasta que el relleno esté cuajado.

    Se puede servir caliente o mejor, reservarla en la nevera y consumir al día siguiente.