Creme fraiche quiche lorraine

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 masa quebrada refrigerada
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, pelada y finamente picada
  • 5 lonchas de bacon, cortado en dados
  • 430g de creme fraiche
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º.


Estirar la masa quebrada sobre una superficie enharinada y cubrir con ella un molde redondo de tartalera de unos 23 cm de diámetro. Cortar los excesos de masa que sobresalgan del molde.
Colocar papel de hornear sobre la masa, poner encima unos garbanzos y hornear sobre unos 20 minutos.


Calentar el aceite en una sartén a fuego bajo, añadir la cebolla y freír hasta que esté pochada (hasta que se vuelva transparente). Si se está dorando mucho la cebolla, añadir un poco de agua o más aceite.
Apartar la cebolla de la sartén y reservar.


Añadir el bacon a la sartén, subir un poco la temperatura del fuego y cocinar unos 5 minutos.
Retirar de la sartén y reservar.


Pasado el tiempo de horneado de la masa, sacar del horno, retirar los garbanzos y el papel.
Añadir en el fondo de la masa la mitad del bacon reservado.


Batir la creme fraiche con los huevos suavemente en un recipiente grande. Sazonar con la pimienta.
Añadir la cebolla y mezclar.


Verter esta mezcla sobre la masa. Repartir el bacon restante sobre la superficie de la quiche.


Hornear sobre 30-40 minutos hasta que el relleno esté cuajado.


Se puede servir caliente o mejor, reservarla en la nevera y consumir al día siguiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una variante, como es en mi caso, es sustituir la masa quebrada por un paquete de obleas de empanadilla (16 obleas).Para ello, en vez de hornear la masa quebrada, engrasar las cavidades de un molde de horno para magdalenas, o bien, flaneras individuales. Y colocar en cada cavidad una lámina de oblea. Rellenar cada ''canastita'' con el relleno y hornear unos 30 miutos aproximadamente. Son ideales como aperitivo en cumpleaños y otras celebraciones.
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