CrÈme brÛlÉe con sÉsamo negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevos camperos
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 25 gr de sésamo negro
  • 50 gr de azúcar
  • 25 gr de azúcar moreno para caramelizar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 100º C. Calentar la leche con la nata y las semillas de sésamo sin que llegue a hervir.


Poner en un bol las yemas de huevo campero con el azúcar blanco y batir.


Incorporar poco a poco la leche con la nata y el sésamo mientras vamos mezclando para que las yemas no se cuajen.


Mojar cuatro flaneras pequeñas con agua, escurrir y rellenar con la crema. Hornear a 100ºC con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Las cremas tienen que tener un aspecto "tembloroso". Dejar enfriar.


Espolvorear con azúcar moreno la superficie de la crema y caramelizar con el soplete. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

si no tenéis soplete volverlos a meter en la parte alta del horno sólo con el grill y dejar caramelizar el azúcar.

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