Crème brûlée a la lavanda Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml Leche Entera
250 ml Nata Líquida
4 Huevos
60 gr. Azúcar Moreno
80 gr. Azúcar
2 Cucharaditas Flores de Lavanda deshidratadas para cocinar
  1. Receta paso a paso
  2. Con Thermomix: Sin lavar el vaso, poner la leche y la nata. Añadir las dos cucharaditas de lavanda y programar 6 min./Tª 80ºC/Vel. 1
    Sin Thermomix: Poner la leche y la nata en un cazo, añadir la lavanda y calentar durante 6 min. sin que llegue a hervir. Remover de vez en cuando.

    Con Thermomix: Colar el contenido del vaso para separar las flores de lavanda y volver a verter la mezcla de leche y nata, ya colada en él.
    Sin Thermomix: Colar el contenido del cazo para separar las flores de lavanda y volver a poner la mezcla de leche y nata, ya colada en él.

    Con Thermomix: Añadir los 80 gr. de azúcar normal y programar 6 min. /Tª 100ºC/Vel. 1 sin poner el cubilete.
    Sin Thermomix: Añadir los 80 gr. de azúcar normal y volver a calentar durante 6 min., apenas debe hervir.

    Con Thermomix: Volcar el contenido del vaso en una jarra y dejar enfríar.
    Sin Thermomix: Volcar el contenido del cazo en una jarra y dejar enfríar.

    Con Thermomix: Con el vaso limpio, poner la mariposa en el vaso e incorporar los huevos. Programar 1 min/Vel. 4.
    Sin Thermomix: Batir muy bien los huevos con ayuda de unas varillas para que queden espumosos.

    Con Thermomix: Programar vel. 3 sin tiempo y por el bocal ir incorporando poco a poco la mezcla de leche y nata ya fría. Después, programar 8 min/Tª 70ºC/Vel.2
    Sin Thermomix: Incorporar los huevos batidos a la mezcla de leche y nata cuando ya esté fría, a la vez que se va removiendo. Después volcar la mezcla en el vaso y calentar durante 15 min., sin que hierva, para que comience a espesar. No dejar de remover la mezcla con ayuda de unas varillas.

    Con Thermomix: Volver a programar 8 min./Tª 80ºC/Vel. 2

    Verter la crema en moldes refractarios y reservar en el frigorífico entre 4 - 6 horas.

    Antes de servir, espolvorear con el azúcar reservado y quemar con un soplete.