Crème brûlée a la lavanda

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml Leche Entera
  • 250 ml Nata Líquida
  • 4 Huevos
  • 60 gr. Azúcar Moreno
  • 80 gr. Azúcar
  • 2 Cucharaditas Flores de Lavanda deshidratadas para cocinar

Preparación de la receta


Con Thermomix: Sin lavar el vaso, poner la leche y la nata. Añadir las dos cucharaditas de lavanda y programar 6 min./Tª 80ºC/Vel. 1
Sin Thermomix: Poner la leche y la nata en un cazo, añadir la lavanda y calentar durante 6 min. sin que llegue a hervir. Remover de vez en cuando.


Con Thermomix: Colar el contenido del vaso para separar las flores de lavanda y volver a verter la mezcla de leche y nata, ya colada en él.
Sin Thermomix: Colar el contenido del cazo para separar las flores de lavanda y volver a poner la mezcla de leche y nata, ya colada en él.


Con Thermomix: Añadir los 80 gr. de azúcar normal y programar 6 min. /Tª 100ºC/Vel. 1 sin poner el cubilete.
Sin Thermomix: Añadir los 80 gr. de azúcar normal y volver a calentar durante 6 min., apenas debe hervir.


Con Thermomix: Volcar el contenido del vaso en una jarra y dejar enfríar.
Sin Thermomix: Volcar el contenido del cazo en una jarra y dejar enfríar.


Con Thermomix: Con el vaso limpio, poner la mariposa en el vaso e incorporar los huevos. Programar 1 min/Vel. 4.
Sin Thermomix: Batir muy bien los huevos con ayuda de unas varillas para que queden espumosos.


Con Thermomix: Programar vel. 3 sin tiempo y por el bocal ir incorporando poco a poco la mezcla de leche y nata ya fría. Después, programar 8 min/Tª 70ºC/Vel.2
Sin Thermomix: Incorporar los huevos batidos a la mezcla de leche y nata cuando ya esté fría, a la vez que se va removiendo. Después volcar la mezcla en el vaso y calentar durante 15 min., sin que hierva, para que comience a espesar. No dejar de remover la mezcla con ayuda de unas varillas.


Con Thermomix: Volver a programar 8 min./Tª 80ºC/Vel. 2


Verter la crema en moldes refractarios y reservar en el frigorífico entre 4 - 6 horas.


Antes de servir, espolvorear con el azúcar reservado y quemar con un soplete.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pulverizar junto con azúcar, unas flores de lavandas deshidratadas. Espolvorear la crema y quemar con el soplete. El aroma será más intenso.
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