Crema de verduras con chipirones en su tinta Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ brócoli
1 calabacín
1 puerro
1 l de caldo de ave
4 chipirones
2 bolsas de tinta
1 cebolla
100 g de guisantes congelados
Aceite de oliva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cocer el brócoli, el calabacín y el puerro en el caldo de ave durante 30 minutos.

  3. En una sartén con aceite, rehogar la cebolla e incorporar un poco de caldo de la cocción de las verduras y la tinta.

  4. Añadir los guisantes congelados, cocer 5 minutos y triturar. Poner a punto de sal.

  5. Saltear los chipirones cortados en anillas. Sazonar.

  6. Montar el plato con la crema en la base, los chipirones y por último la salsa de tinta.