Crema pastelera Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
2 Yemas
200 gr Azúcar
60 gr Maizena
½ litro Leche
1 Vaina de vahinilla
1 Rama de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Vertemos en un bol los huevos, las yemas, la maizena y el azúcar. Lo varillamos hasta tener una pasta homogénea.

    En otro recipiente ponemos a hervir la leche. Cuando rompa a hervir, añadimos la canela y la vahinilla. Retiramos del fuego y dejamos 2 minutos reposar y colamos sobre las yemas del paso 1. Lo vertemos poco a poco sn dejar de remover. Acabamos removiendo bien para que se mezcle todo bien.

    Ponemos todo a fuego medio a bajo, removiendo con varilla sin parar hasta que hierva y espese. Ya la tendremos lista, la retiramos y la cubrimos pon film de polietileno sin dejar aire, para que no se cree una costra sobre la crema. Cuando esté fría la podremos utilizar para rellenar.