Crema pastelera

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 2 Yemas
  • 200 gr Azúcar
  • 60 gr Maizena
  • ½ litro Leche
  • 1 Vaina de vahinilla
  • 1 Rama de canela

Preparación de la receta


Vertemos en un bol los huevos, las yemas, la maizena y el azúcar. Lo varillamos hasta tener una pasta homogénea.


En otro recipiente ponemos a hervir la leche. Cuando rompa a hervir, añadimos la canela y la vahinilla. Retiramos del fuego y dejamos 2 minutos reposar y colamos sobre las yemas del paso 1. Lo vertemos poco a poco sn dejar de remover. Acabamos removiendo bien para que se mezcle todo bien.


Ponemos todo a fuego medio a bajo, removiendo con varilla sin parar hasta que hierva y espese. Ya la tendremos lista, la retiramos y la cubrimos pon film de polietileno sin dejar aire, para que no se cree una costra sobre la crema. Cuando esté fría la podremos utilizar para rellenar.


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