Crema madrileña
Fácil y resultón T9      Ep: 185

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 185

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de nata 35%
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 Limón solo la piel
  • 1 Naranja solo la piel
  • 1 Lima solo la piel 
  • 100 g de azúcar blanco
  • Para la mermelada de madroño:
  • 400 g de madroños
  • 300 g de azúcar blanco
  • 1 Manzana roja pequeña
  • ½ Limón en zumo

Preparación de la receta

En el episodio 185 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crema madrileña.


En primer lugar, lavamos 400 g de madroños frescos y los cocemos en un cazo 40 minutos a fuego bajo.


Mientras, ponemos a hervir 600 ml de nata para montar junto con 1 rama de canela, 1 vaina de vainilla, la piel de 1 limón, de 1 naranja y de 1 lima y 100 g de azúcar blanco. Colamos y dejamos enfriar en la nevera.


Dejamos que hierva durante 5 minutos a fuego bajo y dejamos enfriar. Pasado este tiempo, retiramos la canela, vainilla y piel de las frutas y refrigeramos.


Cuando los madroños estén cocidos los ponemos en un cazo con 300 g de azúcar blanco, 1 manzana roja pequeña troceada y el zumo de ½ limón. Trituramos bien para hacer la mermelada. La manzana es para agregar pectina y obtener textura de mermelada.


Una vez fría la crema de nata que habíamos hecho antes, la montamos con ayuda de unas varillas.


En unos vasos o tarros individuales añadimos primero un poco de mermelada y encima añadimos nata montada. Podemos acompañar la crema madrileña con unos barquillos.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Hamburguesa porteña con pan casero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina