Crema de judías verdes con chorizo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de Judías verdes guisadas con patatas
1 Punta de jamón
2 Chorizos frescos
Aceite de oliva
1 dl de tomate frito
  1. Preparación de la receta
  2. Hacer un caldo de jamón claro hirviendo la punta de jamón durante una hora a fuego suave. Triturar las judías guisadas con el caldo que creamos conveniente, dependiendo del espesor deseado. Triturar y levantar la crema.

  3. Picar en cubos finos el chorizo y saltearlo con el aceite en una sartén.

  4. Servir la crema en platos soperos con un bouquet de chorizo, un hilo del aceite resultante de dorarlo y un poco de tomate frito.