Crema helada de coco y lima Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml crema de coco
200 gr azucar glas
coco rallado
1 lima
  1. Receta paso a paso


  2. Para comenzar pondremos en un cazo la crema de coco (podréis encontrarla en cualquier gran supermercado) junto con el azúcar glas. Pondremos el cazo a fuego lento y removeremos hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto por completo.

    A continuación añadiremos la ralladura de una lima, intentaremos sólo rallar la parte verde de la piel, ya que la parte blanca puede aportar un sabor amargo a la crema que no nos beneficiará. Removeremos todo bien y retiraremos el cazo del fuego, dejaremos enfriar.

    Cuando esté frío, lo pasaremos a un recipiente hermético y lo llevaremos al congelador. En unas 4 horas aproximadamente, la crema habrá tomado consistencia y podremos servirla con un poco de coco rallado por encima y unas tiras de la lima. No llegará a congelarse y estará muuuuy helada para resfrescarnos tras una comida copiosa.