Crema helada de coco y lima

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml crema de coco
  • 200 gr azucar glas
  • : coco rallado
  • 1 lima

Preparación de la receta


Para comenzar pondremos en un cazo la crema de coco (podréis encontrarla en cualquier gran supermercado) junto con el azúcar glas. Pondremos el cazo a fuego lento y removeremos hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto por completo.


A continuación añadiremos la ralladura de una lima, intentaremos sólo rallar la parte verde de la piel, ya que la parte blanca puede aportar un sabor amargo a la crema que no nos beneficiará. Removeremos todo bien y retiraremos el cazo del fuego, dejaremos enfriar.


Cuando esté frío, lo pasaremos a un recipiente hermético y lo llevaremos al congelador. En unas 4 horas aproximadamente, la crema habrá tomado consistencia y podremos servirla con un poco de coco rallado por encima y unas tiras de la lima. No llegará a congelarse y estará muuuuy helada para resfrescarnos tras una comida copiosa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es aconsejable utilizar lima, pero también puede usarse limón o naranja.


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