Crema fría de pimientos y tomates con cintas crujientes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de tomates muy maduros
200 g de pimiento rojo carnoso
½ Cebolla
1 vaso de caldo de verduras
2 ramas de tomillo fresco
1 chorrito de nata líquida
8 Gambas peladas
1 cucharada de aceite de sésamo
1 placa de lasaña precocida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Semillas de amapola
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén. La salpimentamos. Troceamos el pimiento rojo  y lo añadimos a la sartén.

  3. Cuando el pimiento y la cebolla hayan cogido color, vertemos el caldo de verduras y la ramita de romero.

  4. Después, en un cazo con agua y sal, ponemos a cocer las colas de las gambas durante 2 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y las pasamos por agua fría para cortar la cocción.

  5. Por otro lado, lavamos los tomates y los cortamos en cuartos. Los trituramos con ayuda de la batidora. Lo pasamos por el chino y reservamos en un bol.

  6. Seguido, retiramos la ramita de romero y trituramos la cebolla, el pimiento y el caldo. Lo pasamos por el chino y lo añadimos al bol con el tomate triturado y las gambas enteras. Removemos.

  7. Vertemos en el bol un chorro de nata y le damos un par de vueltas. Rectificamos de sal si fuera necesario. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

  8. Dejamos en remojo las placas de lasaña precocidas hasta que se ablanden. Entonces, las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, las sacamos del fuego y las espolvoreamos con las semillas de amapola.

  9. Emplatamos la crema fría y la regamos con un chorrito de aceite de sésamo. Terminamos con la placa de lasaña frita. 

  10. Servimos.