Crema fría de melón con helado de anisados y aceite de oliva Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 melón
1 Apionabo
Aceite arbequina
2 g de anís en grano
1 fresón
100 ml de nata líquida
3 g de estabilizante de helado
50 g de germinados de anís
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, hervimos en agua el apionabo troceado durante 15 minutos. Cuando este listo, lo escurrimos un poco y lo trituramos.

  3. Mientras tanto, infusionamos la nata con el anís y un poco de azúcar durante 5 minutos.

  4. Cuando la nata este lista, la colamos, le ponemos el estabilizante de helado para que no se cristalice después.Añadimos un poco de apionabo triturado y mezclamos bien.

  5. Dejamos enfriar la mezcla anterior y la pasamos por la mantecadora para obtener el helado, si no tenemos este utensilio, congelamos directamente la mezcla en un molde durante 12 horas.

  6. Pelamos el melón, reservando algo de su corteza para servir el plato, lo despepitamos y lo pasamos por la túrmix, añadiendo un poco de azúcar o miel si le falta dulzor. Podemos aligerar con un poco de agua para crear una especie de sopa.

  7. Para terminar, servimos una quenelle de helado sobre un trozo de una corteza del melón, colocamos la sopa alrededor y decoramos con el fresón troceado, los germinados de anís y un chorrito de aceite de oliva.