Crema fria de manzanas y pasas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas reineta
  • 100 g. de miga de pan
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pasas de corinto
  • sal
  • 600 cc, de agua

Preparación de la receta


Pelar las manzanas, quitarle el corazón y trocear una y media. La otra media la reservamos.


Poner en una batidora la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal, la clara de huevo y el medio diente de ajo.
Ligar como una mayonesa.


Añadir las manzanas troceadas,mejor pequeñitas para batirlas bien.
Ir agregando el agua poco a poco mientras batimos, hasta obtener una crema fina.
Echar las pasas de corinto y la mitad de la manzana que reservamos, cortada a trocitos muy pequeñitos y poner en el frigorífico hasta el momento de servir.


Servir en cazuelitas soperas, muy fría.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta sopa es una especie de ajo blanco, solo que de sabor mas suave y afrutado, por lo que también admite unas almendras molidas en la masa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina