Crema de fresones al vino con mousse de chocolate blanco Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 ml de moscatel
500 g de azúcar
1 rama de canela
6 semillas de cardamomo
1 vaina de vainilla
1 kg de fresón
Para la mousse:
250 ml de leche
55 g de azúcar
5 yemas 
5 claras
450 g de chocolate blanco
500 ml de nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la mousse. Batimos las yemas con el azúcar y calentamos la leche, entonces mezclamos y cocemos a fuego suave hasta que tenga consistencia de crema inglesa, pesamos 100 ml de esta crema y el resto lo guardamos en la nevera.

  3. Calentamos los 100 ml de crema y fundimos en ella el chocolate blanco, templamos e incorporamos la nata montada con la mitad del azúcar, finalmente las claras a punto de nieve con la otra mitad, poner en un recipiente y refrigerar.

  4. Preparamos un almíbar con todos los ingredientes y entonces añadimos los fresones.

  5. Dejamos enfriar juntos y trituramos.

  6. Presentamos la crema de fresones en su almíbar coronada con la mousse de chocolate blanco.