Crema de fresones al vino con mousse de chocolate blanco
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 ml de moscatel
- 500 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 semillas de cardamomo
- 1 vaina de vainilla
- 1 kg de fresón
- Para la mousse:
- 250 ml de leche
- 55 g de azúcar
- 5 yemas
- 5 claras
- 450 g de chocolate blanco
- 500 ml de nata montada
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la mousse. Batimos las yemas con el azúcar y calentamos la leche, entonces mezclamos y cocemos a fuego suave hasta que tenga consistencia de crema inglesa, pesamos 100 ml de esta crema y el resto lo guardamos en la nevera.
-
Calentamos los 100 ml de crema y fundimos en ella el chocolate blanco, templamos e incorporamos la nata montada con la mitad del azúcar, finalmente las claras a punto de nieve con la otra mitad, poner en un recipiente y refrigerar.
-
Preparamos un almíbar con todos los ingredientes y entonces añadimos los fresones.
-
Dejamos enfriar juntos y trituramos.
-
Presentamos la crema de fresones en su almíbar coronada con la mousse de chocolate blanco.