Crema de espárragos de Aranjuez

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de espárragos verdes
  • 80 g de mantequilla
  • 1 l de agua
  • 40 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Hongos boletus
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Pelamos los espárragos separando las puntas. Los tallos los cortamos en dados.


Cocemos estos dados en agua hirviendo con sal durante 8 minutos y los reservamos.


Salteamos las yemas de los espárragos cortadas por la mitad con los hongos laminados. Los reservamos.


Fundimos mantequilla en una sartén y añadimos  harina con un poco de aceite. Lo rehogamos para que se cocine la harina. Agregamos los tallos de los espárragos cocidos y seguimos rehogando. Añadimos un poco de caldo de la cocción de los espárragos.


Trituramos los espárragos, sazonamos con sal y pimienta y emulsionamos con las yemas de huevo. Colamos la crema para que quede muy fina.


Servimos la crema de espárragos con los hongos en la base y las puntas como guarnición con un poco de sal. Terminamos añadiendo un poco de aceite.


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