Crema Dubarry con albondiguillas de queso de cabra Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 cebolla
1 puerro
1 patata mediana
15 g mantequilla
Pimienta negra molida
600 ml caldo de pollo
30 ml vinagre de vino blanco
1 yema de huevo
100 ml nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Germinados o hierbas frescas para decorar
Para las albondiguillas de queso de cabra
1 clara de huevo
50 g queso de cabra curado de pasta dura finamente rallado
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos bien la coliflor, la separamos en floretes -reservando el tallo para otras elaboraciones- y la cocemos al vapor unos 30 minutos.

  3. Picamos el puerro y la cebolla. Pelamos la patata y la cortamos en dados.

  4. Calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite en una cacerola.

  5. Pochamos la cebolla y el puerro durante 10-15 minutos.

  6. Agregamos los dados de patata y rehogamos un par de minutos.

  7. Incorporamos el caldo, el vinagre y sal.

  8. Cocemos 10 minutos o hasta que la patata esté tierna.

  9. Retiramos del fuego y agregamos la coliflor cocida. Trituramos.

  10. Mezclamos la yema de huevo con la nata líquida, la agregamos a la crema y trituramos de nuevo hasta incorporar.

  11. La yema se cocerá por el calor residual, pero no llegará a cuajar. Ajustamos el punto de sal y pimienta.

  12. Albondiguillas de queso de cabra

  13. Batimos la clara a punto de nieve y mezclamos con el queso de cabra rallado.

  14. Formamos albondiguillas y freímos en abundante aceite caliente.

  15. Colocamos varias albondiguillas en platos hondos y vertemos la crema.

  16. Condimentamos con pimienta negra y decoramos con germinados o hierbas frescas.