Crema de zanahoria al jengibre Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Puerro
8 Zanahorias
1 l de caldo vegetal
1 Naranja
1 raíz de jengibre
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en un recipiente con aceite de oliva, pochamos en una olla la cebolla, el puerro y las zanahorias y añadimos un trocito de jengibre.

  3. Añadimos el caldo vegetal. Cuando se ablande, exprimimos el zumo de naranja y dejamos la cáscara mientras hierve todo. Lo dejamos cocer hasta que la zanahoria esté tierna.

  4. Pasamos todo por la batidora y ponemos a punto de sal. Podemos echar la cáscara de la naranja rallada para dar más sabor.

  5. Al servirlo, espolvoreamos con cilantro fresco picado y jengibre fresco rallado.