Crema de zanahoria al jengibre
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 8 Zanahorias
- 1 l de caldo vegetal
- 1 Naranja
- 1 raíz de jengibre
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, en un recipiente con aceite de oliva, pochamos en una olla la cebolla, el puerro y las zanahorias y añadimos un trocito de jengibre.
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Añadimos el caldo vegetal. Cuando se ablande, exprimimos el zumo de naranja y dejamos la cáscara mientras hierve todo. Lo dejamos cocer hasta que la zanahoria esté tierna.
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Pasamos todo por la batidora y ponemos a punto de sal. Podemos echar la cáscara de la naranja rallada para dar más sabor.
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Al servirlo, espolvoreamos con cilantro fresco picado y jengibre fresco rallado.