Crema de turrón de jijona Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr. queso mascarpone
2 yemas de huevo
1 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
80gr. turrón de jijona
  1. Receta paso a paso
  2. Primero batimos el azúcar con las yemas hasta que doblar su volumen.

    Agregamos el queso mascarpone y batimos otro poco.

    Trituramos o rallamos el turrón y lo añadimos. Mezclamos con una espátula.

    Montamos las claras de nieve y las agregamos con cuidado a la mezcla, con movimientos envolventes.

    Finalmente lo presentamos como más nos guste. En unas copas o con unos vasitos más pequeños, en función de lo generosa que queramos hacer la porción.

    Podemos decorar con un poco de turrón rallado y una neula, en esta caso la he puesto rellena de turrón, que le va perfecta :)