Crema de turrón de jijona
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250gr. queso mascarpone
- 2 yemas de huevo
- 1 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 80gr. turrón de jijona
- Receta paso a paso
- Primero batimos el azúcar con las yemas hasta que doblar su volumen.
Agregamos el queso mascarpone y batimos otro poco.
Trituramos o rallamos el turrón y lo añadimos. Mezclamos con una espátula.
Montamos las claras de nieve y las agregamos con cuidado a la mezcla, con movimientos envolventes.
Finalmente lo presentamos como más nos guste. En unas copas o con unos vasitos más pequeños, en función de lo generosa que queramos hacer la porción.
Podemos decorar con un poco de turrón rallado y una neula, en esta caso la he puesto rellena de turrón, que le va perfecta :)