Crema de turrón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tableta de turrón blando
1 huevo a temperatura ambiente
100 ml de nata para montar
15 gr azúcar
50 ml de leche
2 hojas de gelatina neutra
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol pequeño poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.

    Separar la yema de la clara del huevo. Reservar la yema. Montar las claras a punto de nieve y una vez que estén montadas reservar en la nevera.

    Montar la nata y cuando la esté montada llevar a la nevera.


    Batir la yema del huevo y mezclamos con el azúcar, se puede batir a mano o con las varillas eléctricas, tiene que triplicar el volumen.

    Calentar la leche un poco y deshacer las hojas de gelatina escurridas. Añadir el turrón troceado y triturar en la batidora.

    Verter la mezcla de la leche y el turrón en un bol e incorporar la yema y el azúcar suavemente. Incorporar la nata montada con movimientos envolventes. Añadir las claras de huevo y mezclar con movimientos también envolventes.

    Una vez que la mezcla esté toda integrada verterla en las copas que vayamos a utilizar y reservar en la nevera hasta el momento de comerlas.