Crema de turrón

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tableta de turrón blando
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 100 ml de nata para montar
  • 15 gr azúcar
  • 50 ml de leche
  • 2 hojas de gelatina neutra

Preparación de la receta


En un bol pequeño poner a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.


Separar la yema de la clara del huevo. Reservar la yema. Montar las claras a punto de nieve y una vez que estén montadas reservar en la nevera.


Montar la nata y cuando la esté montada llevar a la nevera.


Batir la yema del huevo y mezclamos con el azúcar, se puede batir a mano o con las varillas eléctricas, tiene que triplicar el volumen.


Calentar la leche un poco y deshacer las hojas de gelatina escurridas. Añadir el turrón troceado y triturar en la batidora.


Verter la mezcla de la leche y el turrón en un bol e incorporar la yema y el azúcar suavemente. Incorporar la nata montada con movimientos envolventes. Añadir las claras de huevo y mezclar con movimientos también envolventes.


Una vez que la mezcla esté toda integrada verterla en las copas que vayamos a utilizar y reservar en la nevera hasta el momento de comerlas.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina