Crema de tomate #recetagordor

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bote de tomate entero natural (780gr.)
  • 5 Tomates secos en aceite
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 350 ml. de caldo de pollo
  • 1 Cucharada de queso crema
  • 1 Manojo de albahaca
  • : Aceite de oliva virgen extra
  • : Pimienta negra
  • : Sal

Preparación de la receta


Picamos los tomates enteros y los tomates secos, apartando las posibles semillas que puedan tener, y reservamos. 


Picamos fino el diente de ajo, la cebolla y el puerro, y lo ponemos a dorar en una olla onda con un poco de aceite de oliva virgen extra. 


Cuando empiecen a coger color añadimos el tomate seco y la cucharadita de pimentón dulce. Removemos fuera del fuego e incorporamos el tomate natural y el caldo de pollo. Mezclamos todo bien y ponemos dentro de la olla el manojo de albahaca atado. Dejamos que todo se cocine a fuego medio durante 20 minutos.


Transcurrido el tiempo, sacamos la albahaca, salpimentamos al gusto y añadimos la cucharada de queso crema. Mezclamos y pasamos con la batidora nuestra crema, hasta que nos quede bien fina.


Podemos servir tanto fría, como caliente. Y la podemos acompañar de unos picatostes, unas hojitas de albahaca y un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima.


Foto del plato terminado:


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