Crema de tetilla con manzana Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de queso tetilla
150 g de nata
25 g de azúcar
½ yema de huevo
1 hoja de gelatina
250 g de compota de manzana en conserva
Miel
1 Manzana
Canela en polvo
Azúcar moreno
Mantequilla
Dulce de membrillo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será mezclar el queso, la nata, el azúcar y la yema y cocer a 75 C durante 15 minutos. 

  3. A falta de 5 minutos añadir la gelatina.

  4. Meter en frío.

  5. Pelamos y troceamos la manzana y salteamos con la mantequilla, el azúcar moreno y la canela en polvo.

  6. Trituramos el membrillo con agua

  7. En un plato sopero ponemos la compota de manzana con la manzana salteada, un poco de miel, la crema de tetilla y el membrillo licuado.