Crema de queso y almendra con mermelada de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 cdas leche condensada
1/2 limón - su zumo
200 gr queso crema
2 huevos camperos Pazo de Vilane
40 gr almendra molida
4 cdas mermelada de frambuesas extra Pazo de Vilane
mantequilla
azúcar glas para espolvorear
frambuesas frescas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor superior e inferior.

    Exprimimos el zumo de limón y lo reservamos.

    En un recipiente batimos los dos huevos con la leche condensada. A continuación, agregamos el zumo del medio limón y batimos el conjunto.

    Añadimos el queso crema, y lo incorporamos al conjunto hasta que quede una masa suave y homogénea.

    Agregamos la harina de almendra, que podemos incorporar utilizando una espátula.

    Engrasamos con un poquito de mantequilla cuatro ramequines pequeños y repartimos la mitad de la mezcla en cada uno de ellos. Ponemos una cucharada de mermelada de frambuesas extra en cada ramequín y la cubrimos repartiendo el resto de la masa en los cuatro ramequines. Terminamos poniendo tres o cuatro frambuesas sobre la mezcla y espolvoreamos con azúcar glas.

    Horneamos durante 25 minutos aproximadamente, a media altura, o hasta que al pinchar la crema con un palillo, este salga totalmente limpio. Una vez fuera del horno, dejamos atemperar y servimos con azúcar glas, mermelada, miel, un poquito de nata montada ... Al gusto del comensal