Crema de queso con piña y canela
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Una tarrina de queso Quark
- 150 gr. de azúcar
- ½ limón
- Canela en polvo
- Una pizca de sal
- 3 bizcochos de soletilla
- Una rodaja de piña natural
- Una cucharadita de cacao en polvo
- Una nuez de mantequilla
- Preparación de la receta
- - Lava el limón y ralla un poco de su piel. Pon el queso en un bol y añade una cucharada de azúcar y la ralladura de limón. Mezcla bien y reserva.
- - Pon en un cazo medio vaso de agua con 125 gr. de azúcar y una cucharada de canela. Deja que se haga almíbar.
- - Mientras tanto, corta la piña en cuadraditos pequeños y saltéalos en una sartén con mantequilla y una pizca de azúcar. - Emborracha los bizcochos de soletilla con el almíbar de canela y ponlos en el fondo de una copa. Coloca encima los trozos de piña salteada y, por último, la mezcla de queso.
- - Espolvorea con cacao en polvo y listo.