Crema de puerros ligera

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 1 litro de calde ave
  • 2 decilitros de leche evaporada
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Limpiar el puerro quitando la parte verde. Pelar las patatas y en una olla rehogarlo todo con mantequilla. Echar la leche y el caldo. Cuando estén blandos triturarlo con la minipimer y pasar por el chino. Por último añadir la nata cuando esté fría la crema. Poner cebollino picado por encima. Se puede tomar fría o caliente y está mejor de un día para otro


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir la leche evaporada por nata baja en contenido graso, queso para untar light incluso yogurt.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina