Crema de puerros con tartar de setas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Puerros
1 diente de ajo
1 Patata
1 Cebolla
Sal
Pimienta
200 ml de caldo de verduras
200 ml de leche evaporada
10 Champiñones grandes
1 cucharada de cebollino picado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
1 chorrito de aceite de sésamo
1 pizca de tabasco
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 174 del programa Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una Crema de puerros con tartar de setas. La crema de puerros también conocida como vichyssoise es una sopa de puerros, patatas y cebolla originaria de Francia. Se popularizó en EEUU durante los años 50 tras la Segunda Guerra Mundial.

  3. En primer lugar pelamos y cortamos en brunoise un diente de ajo y los 5 puerros. Dejamos a un lado.

  4. Con un cuchillo pelamos y picamos una cebolla y una patata. Reservamos.

  5. En una olla dejamos que pochen los puerros y el ajo en brunoise y la cebolla y la patata picadas. Salpimentamos bien. Seguidamente, vertemos 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos durante 20 minutos. Sacamos del fuego.

  6. Con una batidora trituramos los ingredientes de la olla. Agregamos 200 ml de leche evaporada y volvemos al fuego durante unos minutos.

  7. Mientras, picamos en brunoise los 10 champiñones. Condimentamos los champiñones con una cucharada de cebollino picado, dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada salsa de ostras y un chorrito de aceite de sésamo. Terminamos con una pizca de tabasco. Mezclamos los ingredientes hasta que el tartar quede uniforme.

  8. En un plato hondo colocamos un aro. Rellenamos el aro del tartar de champiñones. Una vez lleno retiramos el aro. A continuación añadimos la crema de puerros alrededor del tartar. Coronamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de cebollino picado.

  9. Listo para comer.

  10. En el capítulo 174 del programa Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara un Helado exprés de PX con crocanti de almendras.