Crema de puerros con salmón y eneldo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 gr. puerros
- 550 ml. leche
- 30 ml. aceite de oliva
- 3 porciones de quesitos light
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- eneldo
- salmón ahumado
- Receta paso a paso
- Lavamos y cortamos los puerros en rodajas.
Los echamos en el vaso de la Thermomix y programamos 4 segundos en velocidad 5.
Añadimos el aceite y cocinamos 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Agregamos la leche y trituramos 1 minutos, velocidad 5-9. Incorporamos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadimos los quesitos y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Por último, la dejamos enfriar unos minutos y trituramos 2 minutos a velocidad 7.
Decoramos con salmón ahumaod en tiritas y eneldo.