Crema de puerro, patata y pera
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 puerros
- 2 patatas
- 1 pera
- 150 g queso gorgonzola
- 80 g nueces peladas
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 pizca de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una olla exprés con aceite de oliva virgen, doramos los puerros picados con la patata troceada y la pera de la que habremos reservado un trocito para decorar.
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Salpimentamos y cuando tomen color, cubrimos con agua.
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Cerramos la olla y cuando empiece a soltar vapor, contamos 6 minutos.
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Abrimos la olla y trituramos con un chorrito de nata líquida.
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Con el queso gorgonzola a temperatura ambiente, formamos bolitas y las rebozamos en las nueces que habremos triturado para conseguir un polvo de nueces.
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Servimos la sopa y decoramos con las bolitas de queso y nuez.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de cerdo a la pimienta con cuscús de setas y huevo frito.