Crema de pepino y aguacate con bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 1 Pepino holandés
  • 2 Aguacates
  • 50 g de queso mascarpone
  • 200 g de yogur griego sin azúcar
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 5 Chalotas
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • ½ vaso de agua
  • Para el bacalao:
  • Aceite de oliva
  • 1 puñado de harina
  • 1 puñado de panko
  • 1 puñadito de almendras fileteadas 
  • 1 Huevo
  • 1 Lomo de bacalao
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de pepino y aguacate con bacalao:

En el capítulo 210 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de pepino y aguacate con bacalao muy refrescante.


Lo primero que hacemos es la crema. Para ello vamos pelar y cortar en trozos medianos un pepino holandés y lo echamos a un vaso americano o de batidora. Seguidamente pelamos dos aguacates, les quitamos el hueso y los echamos también al mismo vaso.


A continuación agregamos 50 g de queso mascarpone, 200 g de yogur griego sin azúcar, 100 ml de nata para cocinar, cinco chalotas y un puñado de almendras fileteadas.


Por último añadimos una cucharada de vinagre de Jerez, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva, vinagre de Módena y medio vaso de agua. Trituramos todo bien en la batidora hasta obtener una crema sin grumos.


Una vez esté lista la crema la reservamos en la nevera.


Seguidamente preparamos el bacalao. En primer lugar, calentamos abundante aceite de oliva en una sartén.


En un plato disponemos un puñado de harina y en otro un puñado de panko con almendras fileteadas. Aparte, en otro bol batimos un huevo.


Rebozamos nuestro lomo de bacalao primero por la harina, después por el huevo y, por último, por la mezcla de panko y almendras. Seguidamente lo freímos por todos sus lados en la sartén con aceite.


Cuando el bacalao esté frito lo sacamos de la sartén y lo colocamos sobre un plato con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.


Para finalizar, vertemos en un plato hondo crema de pepino y aguacates. Encima colocamos la pieza de bacalao rebozada y decoramos con un poco de perejil fresco.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Quiche de atún y tomates secos.


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