Crema de nÉcoras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Nécoras
  • 2 Y 2 Y 1 zanahorias, puerros Y cebolla
  • 200G calabaza
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • COPITA brandy
  • 250ML nata
  • 1 L fumet de cáscaras de gambas
  • aceite y sal

Preparación de la receta


Poner como tres cucharadas de aceite en una cazuela amplia y pochar a fuego medio la cebolla y pimiento rojo cortado en trocitos pequeños. Añadimos la zanahoria, calabaza y puerro y dejamos ablandar. Cuando esté cocinado añadimos las nécoras troceadas y dejamos que se doren bien y suelten todo su sabor, ir rompiendolas con una espatula de madera, flambeamos con una copita de brandy, salpimentamos y añadimos el tomate pelado y troceado, tapamos y dejamos reducir. Añadimos el fumet de cáscaras de gambas o uno de los que comercializan de mariscos. Dejamos cocinar tapado durante 30 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo trituramos sin excedernos para que no queden trozos muy pequeños de nécora y pasamos por el chino presionando con una cuchara. Cuando vayamos a servirlo calentamos y rectificamos de sal, añadimos pimienta al gusto y la nata, remover bien y servir bien caliente, Es recomendable poner unas colas de langostino salteadas para decorar el plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuidado con el aceite por que luego estropea la crema si nos pasamos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina