Crema de naranja merengada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 136

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 2 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 1 Naranja
  • Para el merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glace
  • ½ Naranja
  • ½ Limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de naranja merengada:

En el capítulo 136 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de naranja merengada.


Lo primero que tenemos que hacer es blanquear 2 huevos y 2 yemas de huevo con 75 g de azúcar en una olla con ayuda de unas varillas.


Seguidamente calentamos 500 ml de leche y la vertemos sobre la mezcla anterior.


Llevamos todo al fuego sin parar de batir hasta que la mezcla llegue a 85ºC sin dejar que hierva.


Cuando tenga esa temperatura, incorporamos el zumo de una naranja y la ralladura de la naranja. Dejamos cocer durante un minuto.


Repartimos la mezcla en 4 recipientes individuales y los reservamos en la nevera.


Para preparar el merengue, montamos a punto de nieve 2 claras de huevo con una pizca de sal en un bol con ayuda de unas varillas.


Incorporamos 75 g de azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme.


Añadimos 1 cucharada de azúcar glace poco a poco mientras seguimos batiendo.


Dividimos el merengue en 4 partes. Recuperamos los recipientes individuales de la nevera y colocamos una porción de merengue sobre cada uno.


Quemamos cada recipiente con un quemador o unos instantes bajo el grill del horno y espolvoreamos un poco de ralladura de naranja y limón.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unos Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones.


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