Crema de naranja merengada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 136

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 2 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 1 Naranja
  • Para el merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glace
  • ½ Naranja
  • ½ Limón

Preparación de la receta

En el capítulo 136 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de naranja merengada.


Lo primero que tenemos que hacer es blanquear 2 huevos y 2 yemas de huevo con 75 g de azúcar en una olla con ayuda de unas varillas.


Seguidamente calentamos 500 ml de leche y la vertemos sobre la mezcla anterior.


Llevamos todo al fuego sin parar de batir hasta que la mezcla llegue a 85ºC sin dejar que hierva.


Cuando tenga esa temperatura, incorporamos el zumo de una naranja y la ralladura de la naranja. Dejamos cocer durante un minuto.


Repartimos la mezcla en 4 recipientes individuales y los reservamos en la nevera.


Para preparar el merengue, montamos a punto de nieve 2 claras de huevo con una pizca de sal en un bol con ayuda de unas varillas.


Incorporamos 75 g de azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme.


Añadimos 1 cucharada de azúcar glace poco a poco mientras seguimos batiendo.


Dividimos el merengue en 4 partes. Recuperamos los recipientes individuales de la nevera y colocamos una porción de merengue sobre cada uno.


Quemamos cada recipiente con un quemador o unos instantes bajo el grill del horno y espolvoreamos un poco de ralladura de naranja y limón.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unos Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones.


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