Crema de naranja Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Naranjas
6 hojas de gelatina
3 yemas de huevo
1 Limón sólo la ralladura
100 g de azúcar
300 g de yogur griego
200 g de nata líquida
100 g de perlas de chocolate blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos los cítricos con agua caliente y metemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

  3. Cortamos una naranja a la mitad y la exprimimos, dejando el zumo en un bol. Rallamos la corteza de la otra naranja con la parte más fina del rallador, procurando no llegar nunca a la parte blanca.

  4. Limpiamos la naranja que hemos utilizado para sacar zumo, reservando la corteza para utilizarla como recipiente.

  5. Añadimos las yemas y el azúcar al bol con el zumo y mezclamos con ayuda de unas varillas. Las metemos en un recipiente metálico lo bastante hondo para ponerlas en la cacerola al baño maría.

  6. Ponemos la mezcla al baño maría y añadimos las ralladuras de corteza de naranja y limón, sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera una consistencia espumosa y ligera. Entonces, la quitamos rápidamente del fuego.

  7. Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelvan.

  8. Montamos la nata, removiendo enérgicamente con ayuda de unas varillas.

  9. Vertemos en el cazo el yogur griego y la nata montada. Varillamos para conseguir una crema homogénea.

  10. Metemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos que se enfríe en la nevera durante dos horas.

  11. Llenamos con la crema de naranja las cortezas de naranjas que habíamos reservado.

  12. Decoramos con unas pepitas de chocolate blanco y servimos.