Crema de manzana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas reinetas
- 1 Cebolla
- 1 filete de pollo
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de nata líquida
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cebollino picado
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla en juliana, salpimentamos y pochamos en la olla exprés. Descorazonamos y troceamos las manzanas y las añadimos a la olla.
-
Seguidamente, agregamos el vino blanco, la nata, el clavo y el caldo. Cerramos la olla y cocinamos durante unos 6 minutos.
-
Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, doramos unos dados muy pequeños de pollo y pan.
-
Pasados los 6 minutos, trituramos el contenido de la olla hasta conseguir una textura cremosa, podemos pasarla por el chino para que quede más fina.
-
Emplatamos la crema de manzana y la acompañamos con los dados de pollo y los picatostes.
-
Decoramos espolvoreando cebollino picado por encima y servimos.