Crema de lombarda con queso. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg lombarda
6 quesitos en porciones ligeros.
1 puerro mediano.
1 diente de ajo.
500 ml de caldo de ave o de verduras.
1 cucharadita de miel.
aceite de oliva virgen extra
sal
Pimienta negra, nuez moscada u otras especias al gusto.
Queso crema para decorar.
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y partir en juliana el puerro y la lombarda.
    En un wok, calentar un chorro de aceite y dorar ligeramente el ajo pelado y entero, añadir el puerro y pochar, a continuación echar la lombarda, salpimentar y añadir la nuez moscada, dejar rehogar a fuego lento.
    Añadir la manzana cortada a dados, rehogar un poco e incorporar el caldo, cocer durante 20 minutos aproximadamente.
    Pasar las verduras a un vaso de batidora y añadir los quesitos al gusto y la miel, batir e ir añadiendo el caldo hasta obtener la textura deseada. Si queremos que quede más fino, pasar por el pasapuré, servir bien caliente y adornar con queso crema, nata, aceite de oliva, etc.