Crema de lombarda con queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 368

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de col lombarda
  • 3 Ajetes
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 ml de leche
  • 3 Clavos
  • 4 Pimientas rosas
  • 4 Pimientas negras
  • 1 cucharadita de comino
  • 100 g de queso cheddar
  • Brotes variados para decorar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla exprés con aceite, salteamos los ajetes picados con la col troceada. Salpimentamos y aderezamos con las especias y el azúcar.


Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos.


Una vez pasado el tiempo, trituramos el conjunto, añadimos la leche y lo pasamos por el chino para conseguir una textura muy fina.


Emplatamos la crema, la acompañamos con unos daditos pequeños de queso.


Decoramos con unos brotes y un chorrito de aceite. Servimos.


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