Crema de lombarda con queso.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg lombarda
  • 6 quesitos en porciones ligeros.
  • 1 puerro mediano.
  • 1 diente de ajo.
  • 500 ml de caldo de ave o de verduras.
  • 1 cucharadita de miel.
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Pimienta negra, nuez moscada u otras especias al gusto.
  • Queso crema para decorar.

Preparación de la receta


Limpiar y partir en juliana el puerro y la lombarda.
En un wok, calentar un chorro de aceite y dorar ligeramente el ajo pelado y entero, añadir el puerro y pochar, a continuación echar la lombarda, salpimentar y añadir la nuez moscada, dejar rehogar a fuego lento.
Añadir la manzana cortada a dados, rehogar un poco e incorporar el caldo, cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Pasar las verduras a un vaso de batidora y añadir los quesitos al gusto y la miel, batir e ir añadiendo el caldo hasta obtener la textura deseada. Si queremos que quede más fino, pasar por el pasapuré, servir bien caliente y adornar con queso crema, nata, aceite de oliva, etc.


Foto del plato terminado:

Trucos

La próxima vez la haré en la olla rápida, porque aunque así queda muy buena es para estar todo la mañana en la cocina ;-)
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