Crema de licor de whisky (baileys casero)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de leche condensada
  • 150 ml de whisky
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 yemas de huevo

Preparación de la receta


Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate durante un minuto.


Cuando la mezcla sea homogénea, cuela y, con ayuda de un embudo, pasa a una botella de cristal. Guarda en la nevera hasta el momento de consumir.


Agita antes de abrir y sirve bien frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Puedes ajustar la cantidad de whisky a tu gusto. Con esta proporción queda un sabor suave.

-También puedes ajustar la cantidad de café, vainilla y cacao, incluso añadir un toque de canela o caramelo.

-Al llevar huevo, debe estar siempre guardado en la nevera. Dura aproximadamente un mes.
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