Crema de lentejas con foie y crujiente de parmesano Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

150 g lenteja pardina

1/2 cebolla

1 zanahoria pequeña

1 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de tomate triturado

1 diente de ajo

50 g de jamón en un trozo

100 g queso parmesano

2 medallones de hígado de pato fresco

2 flores comestibles

  1. Preparación de la receta
  2. Elaboramos las lentejas: Rehogamos la cebolla, la zanahoria y el ajo cortados en brunoise junto con el jamón cortado en 2 trozos.

  3. Añadimos el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.

  4. Añadimos agua y las lentejas previamente remojadas.

  5. Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas y ponemos a punto de sal. Retirar el jamón y triturar.

  6. En una plancha ponemos el parmesano rallado para hacer los crujientes. Reservamos sobre papel absorbente.

  7. Salpimentamos los medallones de hígado y doramos en una sartén.

  8. Emplatamos la crema de lentejas con los medallones de hígado y el crujiente de parmesano.

  9. Decoramos con pétalos de flor.