Ficha de receta

Usuario: agatha Crema de gallina
Ingredientes principales.
1 pechuga grande de gallina
2 huesos de caña
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 tallo pequeño de apio
1/2 vaso de leche
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de harina
Perejil
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
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Claves
Ingr. prin.: Aves y caza
Plato: Primero
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: Celebraciones.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de gallina


Hervir a fuego suave en 2 litros de agua salada la gallina, los huesos, zanahorias, cebolla y perejil, hasta que la carne esté tierna( 1hora y 30 min. más o menos).
Una vez cocida, sacar la gallina y trocearla. Reservar.
En una cazuela aparte deshacer la mantequilla, añadir la harina,la leche fría y el caldo de cocer la gallina.
Remover continuamene hasta que quede una bechamel clara y fina.
Añadirle el apio y las zanahorias.
Pasar por la batidora.
Rectificar sal y pimienta.
servir muy caliente, echando en la sopera los trocitos de gallina.
CONSEJO PRACTICO:
ES MUY IMPORTANTE QUE LA BECHAMEL NO TENGA GRUMOS. SI ES PRECISO, APARTAR LA HARINA DEL FUEGO ANTES DE ECHAR LA LECHE FRIA Y DESHACERLA DE ESTE MODO.

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