Crema de gallina

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga grande de gallina
  • 2 huesos de caña
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 tallo pequeño de apio
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de gallina:

Hervir a fuego suave en 2 litros de agua salada la gallina, los huesos, zanahorias, cebolla y perejil, hasta que la carne esté tierna( 1hora y 30 min. más o menos).
Una vez cocida, sacar la gallina y trocearla. Reservar.
En una cazuela aparte deshacer la mantequilla, añadir la harina,la leche fría y el caldo de cocer la gallina.
Remover continuamene hasta que quede una bechamel clara y fina.
Añadirle el apio y las zanahorias.
Pasar por la batidora.
Rectificar sal y pimienta.
servir muy caliente, echando en la sopera los trocitos de gallina.
CONSEJO PRACTICO:
ES MUY IMPORTANTE QUE LA BECHAMEL NO TENGA GRUMOS. SI ES PRECISO, APARTAR LA HARINA DEL FUEGO ANTES DE ECHAR LA LECHE FRIA Y DESHACERLA DE ESTE MODO.

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