Crema de foie con alcachofa crujiente Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Flores comestibles
4 alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Parmesano rallado
Para la crema de foie:
1 foie troceado grande
50 ml de Pedro Ximenez
2 cucharadas de azúcar
1 dl de nata
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las alcachofas y las cortamos a la mitad. Cocemos en olla exprés 5 minutos y escurrimos bien el exceso de agua.

  3. Mientras tanto, troceamos el foie y lo sellamos con su propia grasa. Salpimentamos y agregamos la nata. Cocinamos 3 minutos y después trituramos con la batidora.

  4. En una sartén ponemos el pedro ximenez y el azúcar a reducir. Queremos hacer un caramelo denso.

  5. Ponemos una sartén con una capa de parmesano. Ponemos las alcachofas con la parte cortada para abajo para que cree la capa crujiente de queso. Ponemos peso encima para que se quede crujiente. Cocinamos 5 minutos.

  6. Servimos la crema de foie con dos medias alcachofas crujientes y regamos con el caramelo de Ximénez.