Crema de espárragos con jamón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 manojos de espárragos verdes
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de crema agria
- 12 lonchas de jamón ibérico
- 2 lonchas de beicon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
David Moreno propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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Picamos la cebolleta y la pochamos en una cazuela con aceite.
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Añadimos los espárragos picados, excepto las yemas y la patata triscada y rehogamos.
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Cubrimos con agua y cocinamos 5 minutos en olla exprés.
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Trituramos con la mantequilla derretida y salpimentamos.
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Cocinamos las lonchas de jamón en el microondas hasta que se tueste.
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Enrollamos las yemas de espárragos en las lonchas de beicon y salteamos en una sartén con aceite.
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Servimos la crema de espárragos con un poco de nata agria, el atadillo de espárragos con beicon y el jamón crujiente.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cordero al horno con manzanilla.