Crema de espárragos con jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manojos de espárragos verdes
1 cebolleta
1 patata
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de crema agria
12 lonchas de jamón ibérico
2 lonchas de beicon
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. David Moreno propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Picamos la cebolleta y la pochamos en una cazuela con aceite.

  4. Añadimos los espárragos picados, excepto las yemas y la patata triscada y rehogamos.

  5. Cubrimos con agua y cocinamos 5 minutos en olla exprés.

  6. Trituramos con la mantequilla derretida y salpimentamos.

  7. Cocinamos las lonchas de jamón en el microondas hasta que se tueste.

  8. Enrollamos las yemas de espárragos en las lonchas de beicon y salteamos en una sartén con aceite.

  9. Servimos la crema de espárragos con un poco de nata agria, el atadillo de espárragos con beicon y el jamón crujiente.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cordero al horno con manzanilla.