Crema de chirivías, champiñones y avellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Puerro grande (parte blanca)
4 Chirivías
8-10 Champiñones
80 gr avellanas tostadas
700 ml Caldo de verduras
100 ml Crema de leche
* Aceite
sal y pimienta
Nuez moscada
Para acompañar 2 champiñones 20 gr de avellanas tostadas ajo y perejil
  1. Receta paso a paso


  2. Tradicional En una cacerola ponemos un poco de aceite y echamos el puerro limpio y troceado. Cuando esté tierno añadimos limpias y troceadas las chirivías y champiñones, avellanas, caldo de verduras y dejamos hervir unos 20 min. Cuando termine, si vemos que tiene mucho caldo. eliminamos un parte y reservamos. Añadimos la crema de leche y trituramos. Añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada. Servimos acompañado con unas laminas de champiñones salteados con ajo y perejil, unas avellanas picadas y un poco de nuez moscada

    Thermomix Ponemos en el vaso limpio el puerro limpio y troceado junto con el aceite, trituramos 5 seg/vel5, programamos 8 min/temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos limpias y troceadas las chirivías y champiñones, avellanas, caldo de verduras y programamos 20 min/ temperatura varoma, velocidad 1 Cuando termine, si vemos que tiene mucho caldo. eliminamos un parte y reservamos. Añadimos la crema de leche y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 Servimos acompañado con unas laminas de champiñones salteados con ajo y perejil, unas avellanas picadas y un poco de nuez moscada