Crema de chirivías, champiñones y avellanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro grande (parte blanca)
  • 4 Chirivías
  • 8-10 Champiñones
  • 80 gr avellanas tostadas
  • 700 ml Caldo de verduras
  • 100 ml Crema de leche
  • * Aceite
  • : sal y pimienta
  • : Nuez moscada
  • : Para acompañar 2 champiñones 20 gr de avellanas tostadas ajo y perejil

Preparación de la receta


Tradicional En una cacerola ponemos un poco de aceite y echamos el puerro limpio y troceado. Cuando esté tierno añadimos limpias y troceadas las chirivías y champiñones, avellanas, caldo de verduras y dejamos hervir unos 20 min. Cuando termine, si vemos que tiene mucho caldo. eliminamos un parte y reservamos. Añadimos la crema de leche y trituramos. Añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada. Servimos acompañado con unas laminas de champiñones salteados con ajo y perejil, unas avellanas picadas y un poco de nuez moscada


Thermomix Ponemos en el vaso limpio el puerro limpio y troceado junto con el aceite, trituramos 5 seg/vel5, programamos 8 min/temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos limpias y troceadas las chirivías y champiñones, avellanas, caldo de verduras y programamos 20 min/ temperatura varoma, velocidad 1 Cuando termine, si vemos que tiene mucho caldo. eliminamos un parte y reservamos. Añadimos la crema de leche y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 Servimos acompañado con unas laminas de champiñones salteados con ajo y perejil, unas avellanas picadas y un poco de nuez moscada


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTAS: si vemos que ha quedado muy espeso, le a;adimos el caldo reservado o agua, leche... Si queda muy liquido, le podemos a;adir unos copos de puré de patatas y nos espesaría con el mismo calor del puré.


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