Crema de chocolate blanco con rocas de chocolate y arenas especiadas
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 171

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 171

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cremoso:
  • 150 g de cobertura de chocolate blanco
  • 65 ml de nata líquida
  • 12 g de mantequilla
  • Para las rocas:
  • 240 g de cobertura de chocolate negro
  • 300 g de cereales copos de maíz tostado
  • Para las Arenas:
  • 75 g de copos de arroz
  • 30 g de almendra molida
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de anís en polvo
  • 1 grano de pimienta de Jamaica

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol al microondas derretimos el chocolate blanco durante un minuto y lo mezclamos con la mantequilla y la nata. Reservamos.


Por otro lado, fundimos poco a poco al microondas el chocolate negro durante un durante un minuto vigilando cada 15 segundos y mezclándolo para que quede uniforme.  


Seguidamente, preparamos la arena. Para ello, trituramos los copos de arroz, las almendras, el anís, la canela y la pimienta. Reservamos.


Para hacer las rocas, introducimos a la vez en el chocolate negro una puñadito de copos de cereales y una vez que estén bien bañados, los dejamos reposar sobre un papel de horno y enfriamos en el frigorífico durante 5 minutos.


Emplatamos la mezcla de chocolate blanco y disponemos encima las tierras. Decoramos con las rocas y servimos.

Trucos

Para que al hacer las rocas, los cereales no se desplieguen, lo mejor es ir depositándolos con cuidado con cuchara, o con la mano. La idea es que esos cereales vayan juntos para que el chocolate pueda ejercer de pegamento convirtiéndoles en una roca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina