- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 chirivías
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 500 ml caldo de verduras
- 150 ml leche evaporada
- 1 rama de perejil fresco
- Nuez moscada
- 1 puñado de almendras tostadas peladas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para las coles
- 12 coles de Bruselas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 ajo pequeño picado
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Para decorar
- 2 rebanadas de pan de molde
- Aceite
- Hierbas frescas (perifollo, perejil, orégano,...)
- Preparación de la receta
Retirar las hojas exteriores de las coles y cortar por la mitad.
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Lavar y escurrir bien.
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Mezclar el aceite, el vinagre balsámico, la nuez moscada, el diente de ajo (rallado), sal y pimienta en un bol.
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Incorporar las coles y remover para que se impregnen bien de la mezcla.
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Transferir a una bandeja y llevar al horno, precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos.
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Mientras tanto, picar la cebolla y rallar el diente de ajo. Rehogar en una cacerola con un fondo de aceite.
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Pelar y trocear las chirivías. Agregar a la cacerola y continuar rehogando.
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Picar un poco las almendras y el perejil y agregar a la cacerola.
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Condimentar con sal y pimienta.
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Regar con el caldo y llevar a ebullición. Cocer 35-40 minutos o hasta que la chirivía esté tierna.
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Cortar las rebanadas de pan por la mitad y freír en abundante aceite.
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Escurrir bien el exceso.
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Cuando la crema esté lista, triturar (retirar algo de caldo si se desea espesa), añadir la leche evaporada y ajustar la condimentación.
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Servir la crema en plato hondo con las coles de Bruselas por encima y una rebanada de pan frito. Decorar con hojas verdes.