Crema de cangrejos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de cangrejos de mar
- 1 Puerro grande
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 ramita de apio
- 100 ml de coñac
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1,5 l de agua
- 1 cucharadita de paprika
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela con aceite, salteamos los cangrejos sin pelar. Mojamos con el coñac y flambeamos.
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En una sartén, pochamos las zanahorias, el puerro, el apio y la cebolla, todo picado. Incorporamos el concentrado de tomate y la cucharadita de paprika. Salpimentamos y lo añadimos a la cazuela con los cangrejos. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar.
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Cubrimos con agua la cazuela, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Una vez listo, trituramos y pasamos por un colador muy fino.
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Añadimos la nata y lo calentamos de nuevo. Rectificamos de sal y pimienta.
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Servimos.