Crema de calabaza y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabaza cacahuete
1 diente de ajo
1-2 manzanas grandes
1 cebolla morada mediana
1/2 cucharada de cúrcuma
700-800 de caldo de pollo o verduras
Sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180-190ºC. Parte la calabaza a la mitad y ponla en una bandeja de horno. Ásala durante media hora o hasta que esté tierna. Apaga el horno y saca la calabaza para que se temple.

    Mientras tanto, pela y trocea la cebolla en juliana y lava las manzanas y quítale el corazón y las pepitas y pártelas en gajos (no las peles).

    En una olla grande, sofríe la cebolla y las manzanas junto a 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que la cebolla esté muy tierna y vaya soltando todo su dulzor. Limpia la calabaza de semillas y saca toda la carne y añádela a la olla de la cebolla y manzana. Añade la cúrcuma y sal y pimienta al gusto. Dale unas vueltas para que se impregne bien la calabaza.

    Añade el caldo y deja que hierva todo junto un par de minutos. Tritura hasta que quede una crema muy fina y suave. Rectifica de sal y pimienta si es necesario.

    Sirve en cuencos y decora con almendras al natural, semillas y unos brotes de alfalfa.